Новости 9 октября 2021 г. 22:05

Два пьяных жителя Петербурга задержаны за попытку проникнуть на крейсер "Аврора"

Санкт-Петербург. 9 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Наряд вневедомственной охраны в Петербурге задержал двоих мужчин, которые пытались проникнуть на территорию корабля-музея "Аврора", сообщает в субботу пресс-служба Северо-Западного округа Росгвардии.

По предварительной информации, нарушители, будучи нетрезвыми, пытались пройти на борт крейсера, и, получив от сотрудников отказ, устроили скандал. На неоднократные замечания успокоиться и уйти мужчины не реагировали.

По информации пресс-службы, прибывшие по тревожной кнопке сотрудники Росгвардии задержали дебоширов и доставили в полицию.

Крейсер "Аврора" построен на Новом адмиралтействе в Санкт-Петербурге в 1903 году. Назван в честь парусного фрегата "Аврора", прославившегося при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны. Холостой выстрел с "Авроры" явился сигналом к началу штурма Зимнего дворца; крейсер стал одним из главных символов Октябрьской революции. В 1956 году на крейсере был создан филиал Центрального военно-морского музея. В настоящий момент крейсер "Аврора" выполняет функции музея и боевого корабля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще