Новости
21 июля 2017 г. 10:10

Два старинных самовара изъяли в Псковской области на границе с Латвией

Псков. 21 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Псковские таможенники изъяли у водителя большегруза, следовавшего в Латвию, два старинных самовара, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы.

На таможенном посту МАПП "Бурачки" Псковской таможни при осмотре грузовика MAN, следовавшего под управлением гражданина России в Латвию, были обнаружены два незадекларированных старинных самовара.

"Оба самовара в хорошем состоянии. Один из них - цилиндрической формы, золотистого цвета с крышкой, ручками, краником. На внешней стороне корпуса самовара имеются гравировки в виде герба и восьми медалей, а так же надписи - "Товарищество паровой самоварной В.С. Баташова". Второй - шарообразной формы, золотистого цвета с крышкой, ручками, краником. На внешнюю сторону корпуса самовара нанесен декоративный орнамент, на крышке самовара имеется гравировка в виде герба", - говорится в сообщении ведомства.

Самовары изъяты. Назначена таможенная экспертиза изделий на предмет отнесения их к культурным ценностям, по результатам которой будет принято решение о наличии в действиях лица признаков преступления, либо административного правонарушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще