Новости
27 сентября 2018 г. 11:28

Два юриста задержаны в Петербурге по подозрению в мошенничестве

Санкт-Петербург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фигурантами дела о покушении на мошенничество стали два петербургских адвоката, предложивших коммерсантам содействие в прекращении уголовного преследования, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Петербургу в четверг.

Как следует из материалов дела, не позднее августа 2018 года глава НО "Санкт-Петербургская коллегия адвокатов "Регион" Михаил Федотов получил информацию от юриста коммерческой структуры Сергея Зимина о наличии в производстве транспортной полиции уголовного дела о контрабанде, в рамках которого в статусе свидетелей допрашивались коммерсанты.

"М.Федотов и С.Зимин в ходе неоднократных телефонных переговоров и личных встреч сообщили последним заведомо ложные сведения, о якобы имеющейся у них информации о намерении следствия привлечь их к уголовной ответственности. При этом они заявили, что за 30 млн рублей этого можно избежать", - говорится в сообщении СКР.

26 сентября М.Федотов в своем рабочем кабинете получил от одного из предпринимателей, действовавшего в рамках оперативного эксперимента, 30 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками ФСБ. Позже был задержан и С.Зимин.

"Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения", - отмечает СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще