Новости 25 февраля 2013 г. 13:07

Два жителя Мурманской области скончались от осложнений после гриппа

Мурманск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области за минувшую неделю от гриппа умерли два человека, сообщает пресс-служба регионального Роспортребнадзора.

"В области 22 февраля зарегистрированы два случая летальных исходов от осложнения гриппозной инфекции у взрослых, не привитых против гриппа", - говорится в сообщении ведомства.

По информации Роспотребнадзора, заболевшие были госпитализированы в стационар с диагнозом "внебольничная пневмония", при этом один из пациентов обратился за медицинской помощью только на четвертый день после начала заболевания.

По предварительным лабораторным данным, у больных выделен вирус гриппа А(Н1N1), называемого "свиным".

В течение последних трех недель в Мурманской области еженедельно увеличивается количество заболевших гриппом и ОРВИ. В период с 11 по 17 февраля в регионе было зарегистрировано 8,6 тыс. случаев заболевания. Эпидпорог по заболеваемости превышен на 14%. Наиболее высокие показатели заболеваемости регистрируются среди взрослых, где превышение составило 26%.

Как сообщалось, случаи гибели людей от осложнений после гриппа зафиксированы, в частности, в Петербурге и Московской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще