Новости
6 декабря 2017 г. 16:30

Две сотни российских и зарубежных компаний лесной отрасли собрались на выставке в Вологде

Вологда. 6 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Двадцать вторая международная выставка "Российский лес" стартовала в Вологде в среду.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, 6-8 декабря свои экспозиции в выставочном комплексе "Русский дом" представят более 200 компаний из 20 регионов России и пяти зарубежных стран: Бельгии, Италии, Латвии, Финляндии и Белоруссии.

"Вологодская область уже больше двух десятилетий становится площадкой проведения столь масштабного мероприятия, как Международная выставка "Российский лес". За эти годы она получила признание и высочайшую оценку в среде профессионального сообщества", - цитирует пресс-служба главу региона Олега Кувшинникова.

В этом году деловая программа выставки включает в себя более 20 семинаров, конференций и круглых столов. На площади Революции в Вологде представлено около 50 единиц лесозаготовительной и лесовозной техники.

Как отмечает пресс-служба, в течение трех дней участники выставки обсудят вопросы борьбы с несанкционированными свалками в лесах, рассмотрят новые подходы к ценообразованию на продукцию лесного комплекса и т.д. 6 и 7 декабря в выставочном комплексе "Русский Дом" будет работать профориентационная площадка для старшеклассников - ярмарка лесных профессий. А на площади Революции пройдет детский шахматный турнир на форвардерах "Лесной гроссмейстер". Зрелищным мероприятием второго дня станет конкурс профессионального мастерства на вилочных погрузчиках.

Памятные медали и дипломы участников выставки "Российский лес" вручат 8 декабря на торжественной церемонии закрытия.

По данным пресс-службы, 80% территории Вологодчины (11,4 млн га) покрыто лесами. Общий запас древесины превышает 1,6 млрд кубометров, а расчетная лесосека достигает 30 млн кубометров. Запасы древесины на территории области сопоставимы с запасами таких стран, как Польша или Беларусь. Регион входит в тройку лидеров по объему заготовки древесины (15,6 млн кубометров), по производству круглых лесоматериалов, деревянных домов заводского изготовления, клееной фанеры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще