Новости
30 октября 2015 г. 19:36

Двенадцать реальных и воссозданных стульев ленинградских писателей представят в Петербурге

Санкт-Петербург. 30 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В петербургском Центре искусства и музыки в субботу начнет работу выставка "12 стульев ленинградских писателей" Государственного литературного музея "XX век".

Как сообщает пресс-служба городского комитета по культуре, герои проекта: Федор Абрамов, Ольга Берггольц, Александр Володин, Сергей Довлатов, Николай Заболоцкий, Михаил Зощенко, Вениамин Каверин, Виктор Конецкий, Аркадий и Борис Стругацкие, Даниил Хармс и Евгений Шварц.

Стулья станут "представителями" этих ленинградских/петербургских писателей. Своеобразный "гарнитур" составят мемориальные вещи из фондов Государственного литературного музея "ХХ век" и частных коллекций, а также работы современных художников. Это фантастический стул братьев Стругацких (автор - Татьяна Елатомцева, Петербург) и фантасмагорическое "дерево детства" Даниила Хармса (автор - Сергей Якунин, Москва).

Реальная и "воссозданная" мебель разместится на фоне больших разворотов книг, второго символа выставки. Авторы графических композиций - Татьяна Елатомцева и Дарья Любимова (Петербург).

"Любой желающий сможет уединиться для творческой работы или отдыха за книгой в зоне "Next", где будет находиться 12-й стул. Там можно "поиграть в писателя", или помечтать о том, чтобы стать следующим в ряду героев, или представить, кто из ныне живущих авторов мог бы занять место "Next", и так далее", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще