Новости 29 октября 2016 г. 12:28

Движение по ЗСД в Петербурге откроют до конца ноября 2016 года

Санкт-Петербург. 29 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД- Движение автотранспорта по центральному участку Западного скоростного диаметра откроют до конца ноября 2016 года, рассказал журналистам в субботу вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

"В ноябре объект будет готов, рабочее движение откроют до конца ноября",- сказал он.

"Надеюсь, до конца года откроют движение, и мы все по приглашению губернатора Петербурга примем участие в церемонии открытия", - сказал журналистам министр транспорта Максим Соколов.

Ранее о планах открыть в ноябре центральный участок ЗСД и всю трассу полностью сообщал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который был "приятно удивлен и темпом, и качеством работ".

Протяженность центрального участка ЗСД составляет 12 км, а всей трассы - 46 км. Полный ввод ЗСД позволит доехать с севера на юг города за 20 минут.

Строительство центрального участка ЗСД осуществляется одновременно на 10 площадках, расположенных в четырех районах города. В процессе строительства заняты около 3 тыс. инженеров и рабочих, задействовано около 200 единиц специальной техники и механизмов, к работам привлечены около 70 субподрядных организаций, семь из них - иностранные компании.

Реализацией проекта строительства трассы и эксплуатацией ее действующих участков занимается консорциум ООО "Магистраль северной столицы", в состав которого входят "ВТБ Капитал", Газпромбанк, а также строительные компании Astaldi (Италия), Ictas Insaat (Турция) и Mega Yapi (Турция).

В рамках соглашения, срок действия которого составляет 30 лет, участники консорциума взяли на себя обязательства по строительству центрального участка ЗСД, а также обеспечению платной эксплуатации всей трассы, включая капитальный и текущий ремонт, содержание и техническое обслуживание автомагистрали. Общая стоимость проекта превышает 212 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще