Новости 14 июля 2021 г. 18:55

Двое бизнесменов в Карелии пойдут под суд по обвинению в мошенничестве на 90 млн рублей в рамках программы расселения аварийного жилья

Петрозаводск. 14 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Беломорский городской суд (Карелия) рассмотрит уголовное дело в отношении двоих предпринимателей, которые при строительстве в Беломорске домов для расселения аварийного жилья незаконно сэкономили на стройматериалах, в результате чего новостройки подлежат сносу, сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

"По версии следствия, обвиняемые совершили по предварительному сговору хищение бюджетных денежных средств в сумме свыше 90 млн рублей, выделенных для реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда", - говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, два бизнесмена заключили договор на строительство 10 многоквартирных домов для расселения людей из аварийного жилья, однако работы велись с нарушениями строительных норм, без проведения инженерных изысканий и подготовки проектной документации, с применением некачественных строительных материалов и неквалифицированной рабочей силы.

Как только жильцы въехали в новые дома, они столкнулись с проблемами в виде непросыхающих стен, текущей крыши и плесени. На проблемы в доме N3 на улице Карельская в Беломорске люди жаловались в социальных сетях еще весной 2018 г. Аналогичные проблемы были и у жильцов новостроек, построенных в это время в поселках района.

В результате строительная экспертиза признала новые дома аварийными и подлежащими сносу.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Во время предварительного следствия на имущество обвиняемых наложен арест.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще