Новости 7 августа 2015 г. 09:45

Двое граждан Турции задержаны при повторной попытке незаконно перейти границу РФ и Финляндии на Кольском полуострове

*** На этот раз возбуждено уже уголовное дело

Мурманск. 7 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Двое граждан Турции задержаны в районе поселка Светлый (Кольский район Мурманской области) при повторной попытке незаконно пересечь государственную границу между Россией и Финляндией.

В пограничном управлении ФСБ России по Республике Карелия (охраняет сухопутную границу на территории Мурманской области - ИФ) сообщили, что за несколько дней до этого данные граждане уже были задержаны при аналогичных обстоятельствах, их привлекли к административной ответственности и выдворили за пределы пограничной зоны.

"Нарушители признались, что планировали незаконно пересечь границу и попасть на территорию Финляндии в поисках лучших условий жизни", - сказал пресс-секретарь погрануправления Денис Розолинский.

После повторного нарушения в отношении иностранцев было возбуждено уголовное дело о попытке незаконного пересечения госграницы (ч.3 ст.30, ч.3 ст.322 УК РФ). Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, 3 августа сообщалось, что на границе Финляндии и Карелии была задержана группа сирийцев, которые также второй раз пытались незаконно пересечь границу и попросить политического убежища в Суоми. Тогда тоже было возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще