Новости
17 июля 2020 г. 13:38

Двое инкассаторов и мигрант подозреваются в краже 10 млн рублей из банкомата в Петербурге

Санкт-Петербург. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Трое задержаны за кражу почти 10 млн рублей из банкомата в Красносельском районе Петербурга, в их числе - двое работников службы инкассации банка, сообщила в пятницу пресс-служба регионального главка МВД.

В преступную группу также входил 29-летний уроженец среднеазиатского государства, которого наняли в качестве исполнителя. По версии оперативников, утром 10 июля он путём подбора ключа и кода похитил из банкомата в гипермаркете на улице Партизана Германа две кассеты с наличными на сумму 9 млн 830 тыс. рублей.

"Схема преступления заключалась в следующем: один из инкассаторов передал сведения о коде доступа к банкомату и ключе своему коллеге, а тот в свою очередь нанял 29-летнего знакомого для хищения кассет с деньгами из банкомата", - пояснили в полиции.

Инкассаторы заплатили мигранту вознаграждение, а остальное поделили пополам. При обысках у фигурантов изъято около 700 тыс. похищенных рублей, оставшиеся деньги они поместили в специально зарегистрированную банковскую ячейку, следует из сообщения.

Члены преступной группы были задержаны накануне. Полицейские устанавливают их причастность к другим аналогичным эпизодам.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще