Новости 5 марта 2021 г. 16:26

Двое корабелов избежали наказания по делу о пожаре на ледоколе "Виктор Черномырдин"

Санкт-Петербург. 5 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Октябрьский районный суд Петербурга рассмотрел дело о крупном пожаре на строящемся неатомном ледоколе "Виктор Черномырдин" в ноябре 2018 года, сообщает в пятницу объединенная пресс-служба судов города.

На скамье подсудимых находились двое сотрудников АО "Адмиралтейские верфи". В отношении одного из них суд прекратил уголовное преследование из-за примирения сторон. Второму назначен штраф в 50 тыс. рублей, однако с связи с истечением сроков давности от назначенного наказания он освобожден, говорится в релизе.

Как сообщалось, 27 ноября 2018 года подсудимые в нарушение правил строительной и пожарной безопасности выдали работникам разрешения на огневые работы на строящемся ледоколе в месте примыкания к заправленной топливной цистерне главного двигателя.

Следствие установило, что нарушение строителями правил пожарной безопасности привело к перегреву заполненного топливного резервуара, что спровоцировало взрыв с последующим разливом остатков топлива и возгорание на ледоколе третьей категории сложности. Строящееся судно получило повреждения на сумму более 420 млн рублей. Кроме того, тяжелые травмы получил один из работников подрядной организации.

Дизель-электрический ледокол "Виктор Черномырдин" - один из самых мощных и самый большой в мире неатомный ледокол, предназначенный для работы на Северном морском пути. Основные характеристики судна: длина - 147 м, ширина - 29 м, осадка - 8,5 м, автономность плавания - 60 суток, мощность силовой установки - 25 МВт. Общая численность экипажа и спецперсонала составит 128 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще