Новости 16 декабря 2010 г. 13:22

Двое петербуржцев в четвертый раз стали лауреатами Всероссийской премии поддержки талантливой молодежи

Санкт-Петербург. 16 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургских лауреатов Премии поддержки талантливой молодежи в рамках национального приоритетного проекта "Образование" наградили в Смольном соборе, сообщила пресс-служба городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Премии и дипломы молодым людям вручила вице-губернатор Алла Манилова. Она отметила, что в Петербурге существует система поддержки талантливой молодежи, город выделяет стипендии для поощрения лучших студентов, гранты для реализации проектов молодых ученых.

"Желаю вам тянуться к вершинам, стремиться быть всегда первыми", - обратилась к лауреатам А.Манилова.

В этом году лауреатами премии стали 215 молодых петербуржцев. Двое из них, учащиеся физико-математического лицея N 239 Михаил Бондаренко и Никита Устинов, получили премии в четвертый раз. В этом году они стали призерами международной олимпиады по общеобразовательным предметам и всероссийской олимпиады школьников.

В третий раз премии были вручены 15 молодым людям, 42 человека получили премии во второй раз.

Премия была учреждена указом президента РФ в 2006 году, за это время более тысячи молодых петербуржцев - победителей региональных, всероссийских и международных конкурсов и олимпиад - стали ее лауреатами. Премия присуждается по пяти номинациям: социально-значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество, любительский спорт.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще