Новости
19 июня 2020 г. 10:49

Двое погибли и трое пострадали во время сильной грозы в Петербурге

Санкт-Петербург. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В результате непогоды в Петербурге есть погибшие и пострадавшие, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе управления МЧС по городу.

"Двое погибших, трое пострадавших", - сказал собеседник агентства.

Так, в Ломоносове на побережье Финского залива от удара молнии погиб шестилетний ребёнок. Его бабушка и несовершеннолетний брат также пострадали, они в больнице, добавил представитель ведомства.

Второй погибший - оператор, который находился в башенном кране на территории строящегося жилого комплекса "Цветной город" (квартал 26) в Красногвардейском районе Петербурга. Мужчина умер в реанимации.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ПАО "Группа ЛСР" (MOEX: LSRG), занимающейся строительством данного ЖК, по данному факту проводится проверка.

Кроме того, по данным МЧС, пострадала женщина: она находилась в автомобиле, когда на него упало дерево. Здоровью женщины ничего не угрожает, от госпитализации она отказалась.

В свою очередь пресс-служба городского комитета по благоустройству сообщает, что с утра в пятницу садово-парковое хозяйство и дорожные службы ведомства проверяют состояние дорожной сети и "зеленые" территории Петербурга. Согласно первым сводкам, ураган с грозой и градом не нанес городу ущерба.

В комитете добавляют, что в период разгула стихии поступила информация только о трех упавших деревьях, а также четыре обращения по скоплению воды на проезжей части в Петроградском и Колпинском районах. Большая часть обращений, поступивших в дежурную службу - заявки по открытым колодцам: комитет зафиксировал 35 обращений о том, что напором воды в системе городской канализации выбило крышки люков.

По обращениям приняты меры.

Вечером на Петербург обрушился грозовой фронт с ливнями различной интенсивности и штормовым ветром и градом обрушился на город в период с 18.00 до 21.00 мск. В некоторых районах города за два часа выпала половина месячной нормы осадков. Оказались подтоплены Ломоносов, Петергоф и Кронштадт, а также север Петербурга.

Горожане опубликовали в соцсетях фотографии с поваленными в результате непогоды деревьями, сломанными светофорами и дорожными знаками, "плавающими" автомобилями.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще