Новости 12 мая 2011 г. 11:25

Двое пострадавших в результате взрыва гранаты в кафе под Петербургом остаются в больнице

*** При обыске в квартире взорвавшего гранату мужчины изъяты боеприпасы

Санкт-Петербург. 12 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Двое пострадавших в результате взрыва гранаты в гатчинском кафе остаются в больнице, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах.

"Мужчина 1981 года рождения находится в состоянии средней тяжести, второй пострадавший, 1983 года рождения - в удовлетворительном состоянии", - сказал собеседник.

Он добавил, что еще двое пострадавших - мужчина и женщина - были отпущены после оказания помощи на амбулаторное лечение.

Источник отметил, что при обыске в квартире задержанного по подозрению в совершении взрыва гранаты полицейские обнаружили 152 патрона калибра 7.62 мм, а также 132 патрона калибра 5,6 мм.

В среду вечером в кафе в Гатчине взорвалась граната, в результате чего пострадали четыре человека. Как сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МВД по северной столице, около 20:00 мск в кафе "У Михалыча" пришел отец молодого человека, который работал здесь охранником, но был уволен.

"Мужчина был в нетрезвом состоянии, завязался конфликт, в котором он взорвал одну из двух принесенных гранат РГД. Осколочные ранения получили два охранника кафе и двое прохожих", - сказал собеседник агентства.

Мужчину задержали. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ через ст. 30 (покушение на убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще