Новости 11 мая 2016 г. 10:26

Двое свидетелей по делу осужденного за убийства экс-депутата Поморья обвиняются в даче ложных показаний

Архангельск. 11 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - СУ СКР по Архангельской области возбудило уголовное дело в отношении двоих свидетелей, выступавших на процессе бывшего депутата регионального парламента Алексея Пеункова, которые, как полагает следствие, дали ложные показания в суде, сообщила пресс-служба прокуратуры области в среду.

Согласно материалам дела, допрошенные в качестве свидетелей в суде Сергей Спицын и Петр Крылов сообщили присяжным заседателям и суду заведомо ложные сведения о непричастности троих подсудимых, в том числе А.Пеункова, к убийствам.

В отношении С.Спицына и П.Крылова по материалам прокурорской проверки было возбуждено дело по статье 307 УК РФ (дача заведомо ложных показаний в суде). Ведется предварительное следствие.

Как сообщалось, бывший депутат Архангельского областного Собрания А.Пеунков был приговорен в декабре 2014 года к 23 годам колонии строгого режима за организацию убийства двух предпринимателей в 2004 и 2006 годах. Соучастники преступления осуждены на 17 и 18 лет колонии строгого режима.

А.Пеунков также обвиняется в создании преступного сообщества "Соломбальцы" с целью монополизации рынка строительного песка, совершившего сомнительные финансовые операции на сумму порядка 880 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще