Новости 8 апреля 2016 г. 13:17

Двое жителей Архангельска осуждены за контрабанду более 1,5 кг наркотиков из Китая

Архангельск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Архангельский областной суд приговорил двух жителей областного центра к 11 и 7 годам лишения свободы за контрабанду и пособничество в контрабанде наркотиков из Китая в особо крупном размере, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что 23-летний Аурелиюс Либерис и неустановленное лицо с декабря 2014 г. по февраль 2015 г. осуществили контрабанду более полутора килограмм синтетических наркотиков из КНР в Архангельск в трех международных почтовых отправлениях.

22-летний Дмитрий Кошелев за денежное вознаграждение в размере 5 тыс. руб. получил одно из отправлений в почтовом отделении Архангельска для передачи А.Либерису. При получении он был задержан сотрудниками регионального УФСКН.

А.Либерис признан виновными в контрабанде и покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием интернета в особо крупном размере и приговорен к 11 годам колонии строгого режима.

Д.Кошелев осужден за пособничество в контрабанде наркотических средств в особо крупном размере. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

"В отношении неустановленного лица уголовное дело выделено в отдельное производство", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще