Новости 16 сентября 2013 г. 14:00

Двоих подростков-сирот в Сыктывкаре подозревают в убийстве мужчины

Сыктывкар. 16 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Двоих воспитанников сыктывкарской специальной школы-интерната №3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья подозревают в убийстве мужчины, сообщает пресс-служба регионального СКР в понедельник.

В августе тело 33-летнего мужчины с многочисленными травмами обнаружили в лесном массиве в нескольких метрах от железнодорожной платформы в Эжвинском районе Сыктывкара. Спустя непродолжительное время житель Сыктывдинского района, находящийся в состоянии комы, от полученных телесных повреждений скончался в реанимации.

По факту обнаружения тела возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

"Установлены лица, причастные к совершению преступления. Ими оказались два воспитанника школы-интерната №3 для детей сирот 1997 и 1998 годов рождения. В настоящее время в отношении них проводится стационарная судебно-психиатрическая экспертиза. На причастность к совершению преступления проверяются еще два воспитанника образовательного учреждения", - говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемые совершили преступление из хулиганских побуждений. Они находились в состоянии алкогольного опьянения и, увидев идущего мужчину, сбили его с ног, стали жестоко избивать руками и ногами, после чего скрылись с места происшествия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще