Новости 24 января 2014 г. 10:55

Двоих спасателей аквапарка в Петербурге отдали под суд по делу о захлебнувшемся ребенке из Йемена

Санкт-Петербург. 24 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Уголовное дело в отношении спасателей петербургского аквапарка "Питерлэнд" с обвинительным заключением направлено в Приморский районный суд северной столицы, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры города.

В релизе отмечается, что обвинительное заключение утверждено в отношении старшего смены спасателей службы спасателей ООО "Аквапарк Питерлэнд" Евгения Никитина, а также начальника службы спасателей аквапарка Николая Плохова.

По версии следствия, 14 марта 2013 около 21.00 мск четырехлетний ребенок попал в аттракцион "Волновой бассейн" в аквапарке "Питерлэнд", глубина которого составляет 1,5 м. Он зашел на глубину, захлебнулся и потерял сознание. Сейчас он находится в коме, отмечается в сообщении.

"Произошедшее стало возможно вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей старшим смены спасателей службы спасателей аквапарка ООО "Аквапарк Питерлэнд" Евгением Никитиным, а также начальником службы спасателей аквапарка ООО "Аквапарк Питерлэнд" Николаем Плоховым, поскольку допущенные ими нарушения находятся в прямой причинной связи с наступившими последствиями", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 14 марта в аквапарк "Питерлэнд" пришла супружеская пара из Йемена с детьми. Спустя несколько минут родители обнаружили, что младшего 3-летнего сына нет на детской площадке аквапарка. Они обратились к спасателям, которые нашли ребенка в волновом бассейне захлебнувшимся.

Ребенка срочно госпитализировали в больницу. Около 23:00 мск в полицию из Санкт-Петербургской государственной педиатрической академии поступила телефонограмма о том, что мальчик в тяжелом состоянии и в коме помещен в реанимацию.

Следственное управление СКР по Петербургу возбудило по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще