Новости 19 декабря 2019 г. 16:09

Двух совершеннолетних детей, изъятых из семьи под Гатчиной, забрала их тетя - омбудсмен

Санкт-Петербург. 19 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Двое совершеннолетних детей Андрея Бовта (Лободюка), арестованного по подозрению в изнасиловании 13-летней дочери в Ленинградской области, находятся под наблюдением тети, сообщила "Интерфаксу" уполномоченный по правам человека в регионе Тамара Литвинова.

"(Дети) 24 и 20 лет, их забрала (из больницы - ИФ) тетя сегодня утром", - сказала Литвинова.

Она добавила, что остальные шесть несовершеннолетних остаются в больнице. "Они будут там в ближайшие дни", - добавила омбудсмен.

Как сообщалось, из семьи Бовта (Лободюка), задержанного в минувший понедельник в деревне Химози Гатчинского района по подозрению в сексуальном насилии над малолетней дочерью и незаконном хранении оружия, были изъяты восемь детей, шесть из которых несовершеннолетние. Несколько детей были госпитализированы в Гатчинскую больницу. По данным районной администрации, они нигде не зарегистрированы и не имеют документов.

Информированный источник сообщал "Интерфаксу", что в полицию обратилась мать детей Светлана Лободюк, являющаяся, по данным СМИ, двоюродной сестрой фигуранта. В законном браке женщина и предполагаемый насильник не состояли.

Бовту (Лободюку) вменяется совершение преступлений, квалифицируемых по четырем статьям УК РФ: "Изнасилование" (статья 131 УК РФ), "Насильственные действия сексуального характера" (статья 132 УК РФ), "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов" (статья 222 УК РФ), "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств" (статья 222.1 УК РФ).

В среду Гатчинский городской суд арестовал Бовта (Лободюка) до 16 февраля 2020 года. Он не считает себя виновным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще