Новости
29 апреля 2020 г. 13:28

Двухнедельная изоляция ждет петербуржцев, решивших уехать на дачи в Новгородскую, Вологодскую и Псковскую области

Санкт-Петербург. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Петербурга предупреждают жителей города, собравшихся на дачи за пределы Ленинградской области, о действующих в регионах Северо-Запада карантинных ограничениях.

Как сообщила пресс-служба администрации губернатора в среду, прибывающие в Новгородскую область в обязательном порядке проводят 14 дней на самоизоляции. По прибытии в Псковскую область необходимо уведомить о себе местные власти, после чего провести в самоизоляции две недели.

Выезжающим в Вологодскую область необходимо не менее чем за сутки оформить цифровой пропуск, заявление можно подать через портал госуслуг. Электронный пропуск необходимо предъявить на КПП на въезде в Вологодскую область в распечатанном виде или на экране мобильного телефона. Для всех прибывших из других регионов обязательна 14-дневная изоляция.

В Карелии с 22 апреля и до отмены режима повышенной готовности въезд граждан и проезд автотранспортных средств из Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей осуществляется через пять специально оборудованных контрольно-пропускных пунктов. Прибывающие в Карелию будут обязаны заполнить анкету с указанием паспортных и контактных данных, срока и адреса места пребывания, наличия признаков респираторных заболеваний и контактов с заболевшими людьми. Обязательная изоляция в Карелии не требуется, говорится в сообщении.

Как сообщалось, для проезда на дачу в Ленинградской области потребуются документы о собственности или договор аренды. Власти призывают жителей Петербурга ехать на дачи, не делая остановок в пути.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще