Новости 14 марта 2011 г. 14:16

"Единая Россия" побеждает на выборах в регионах Северо-Запада РФ

Санкт-Петербург. 14 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В большинстве регионов Северо-Западного федерального округа на прошедших 13 марта выборах побеждают кандидаты от партии "Единая Россия".

По предварительным данным, на выборах депутатов Калининградской областной Думы порог в 7% прошли партии "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Патриоты России", сообщили "Интерфаксу" в облизбиркоме. По результатам обработки 95% протоколов общая явка составила 44,2%, что на 8% больше, чем в 2006 году.

В результате "Единая Россия" набирает 41,9%, у КПРФ - 20,8%, ЛДПР - 12,6%, "Справедливой России" - 10,8%, "Патриотов России" - 8,8%. Именно эти партии проходят 7-процентный барьер. Партия "Яблоко" его не преодолела, набрав лишь 1,99%.

Из 20-ти одномандатных округов 15 - за "единороссами", 1 округ - за КПРФ и остальные - за независимыми депутатами от оппозиции.

Из 27 мест в окружной совет депутатов Калининграда 24 заняли представителя "Единой России", остальные места достались двум коммунистам и одному самовыдвиженцу.

По результатам обработки 99% протоколов на выборах в Государственный совет Коми пятого созыва лидирует "Единая Россия". Как сообщили "Интерфаксу" в избиркоме республики, партия получает 50,57% голосов, на втором месте КПРФ с 16,04%, на третьем - ЛДПР (14,83%), на четвертом - "Справедливая Россия" (12,59%). "Патриоты России" набрали всего 1,67% голосов избирателей.

На выборах депутатов Совета муниципального образования городского округа "Сыктывкар", по результатам обработки всех протоколов, "Единая Россия" получила 39,28% голосов, КПРФ - 19,79%, ЛДПР - 19,54%, "Справедливая Россия" - 13,07%, "Патриоты России" - 2,69%.

На выборах депутатов Петрозаводского городского совета также победу одержала партия "Единая Россия". Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в городской избирательной комиссии, к настоящему времени обработано 100% протоколов, выборы признаны состоявшимися.

По предварительным данным, на выборах в Петросовет в 14 из 30 избирательных округов победу одержали представители "Единой России". От "Справедливой России" в городской парламент проходят 7 кандидатов, представители КПРФ выигрывают в 6 округах, от "Яблока" проходят 2 кандидата, в одном округе побеждает кандидат-самовыдвиженец. По данным избиркома, представители ЛДПР в Петросовет не проходят.

В Псковской области большинство мандатов также досталось кандидатам-единороссам.

Явка в единый день голосования составила более 50%, сообщили "Интерфаксу" в избирательной комиссии региона. По предварительным данным, большинство мандатов досталось "единороссам". Выборы выиграл лишь один кандидат от ЛДПР (в собрание Шелковской волости Великолукского района) и один самовыдвиженец (выборы депутатов собрания Изборской волости Печорского района). На выборах главы Великолукского района победил кандидат от "Единой России", набрав 88,33% голосов.

По данным избиркома Новгородской области, на выборах главы Любытинского района с 75,93% голосов избирателей лидирует "единоросс", первый заместитель главы района. Ближайший конкурент, местный бизнесмен-самовыдвиженец набрал 11,93% голосов.

На выборах главы города Чудово победу одержала представитель "Единой России", председатель Чудовского райпо, набравшая 36,33% голосов. На выборах главы Трегубовского сельского поселения Чудовского района победу также одержал "единоросс", индивидуальный предприниматель (51,63%).

В Совет депутатов Солецкого городского поселения войдет представитель "Единой России", а в Совет депутатов Звягинского сельского поселения Хвойнинского района избран самовыдвиженец.

В довыборах депутата думы Великого Новгорода по одномандатному избирательному округу приняли участие 21,24%. Это самая высокая явка на дополнительных или повторных выборах за последние годы. Победу одержал самовыдвиженец, гендиректор ООО "Максима" Алексей Чернов, набравший 33,29% голосов. Партийные кандидаты проиграли с существенным отрывом - "единоросс", дирижер городского духового оркестра Анатолий Малышев, набрал в два раза меньше голосов.

По информации избиркома, представители "Справедливой России" подали жалобу о нарушениях на выборах в Великом Новгороде, где, по словам регионального лидера партии, накануне выборов избиратели получили открытки от "Единой России" c предвыборной агитацией. "Справедливая Россия" утверждает, что голос с отметкой о голосовании в подобной открытке оценивался в 1 тыс. рублей. Ведется проверка.

Большинство голосов на выборах в 14 районах Вологодской области набирает "Единая Россия", сообщили "Интерфаксу" в региональном избиркоме. Так, главой Белозерского района стал "единоросс" Александр Ляпин, предприниматель и депутат представительного Собрания муниципалитета. В Усть-Кубенском районе победил "единоросс" Владимир Смелов, который и раньше занимал этот пост.

Еще в трех районах области прошли дополнительные выборы депутатов муниципальных собраний. В Устюженском и Тарногском этот пост заняли "единороссы", в Сокольском победила КПРФ с результатом 54%.

Кроме этого, жители еще 13 сельских поселений выбирали своих глав. В Бабушкинском, Белозерском, Сокольском и Усть-Кубинском районах выбрали самовыдвиженцев. А в остальных муниципалитетах победили представители "Единой России".

Средняя явка на выборах в области составила 46%.

По сообщению пресс-службы избирательной комиссии Ленинградской области, в Новодевяткинском сельском поселении региона избран правомочный совет депутатов, состоящий из 15 человек, которые выдвигались Всеволожским местным отделением партии "Единая Россия".

Главой Новодевяткинского сельского поселения избран действующий глава поселения самовыдвиженец Дмитрий Майоров. Явка избирателей на выборах в Новодевяткинском сельском поселении составила 40,6%, отметили в пресс-службе.

Также в воскресенье прошли дополнительные выборы на вакантные депутатские мандаты в советах депутатов ряда городских и сельских поселений Всеволожского, Волховского, Кингисеппского, Подпорожского и Сланцевского муниципальных районов. Победившие депутаты в трех муниципальных образованиях Всеволожского муниципального района были выдвинуты "Единой Россией".

По итогам дополнительных выборов в советы депутатов городских и сельских поселений Кингисеппского, Подпорожского и Сланцевского муниципальных районов наибольшее число голосов избирателей также получили "единороссы". В ходе выборов в Свирицком сельском поселении Волховского муниципального района Ленобласти избран Артем Баженов, выдвинутый ЛДПР.

В Ненецком автономном округе выборы состоялись в труднодоступной местности - поселке Нельмин Нос, там выбирали главу муниципального образования "Малоземельский сельсовет". Как сообщили "Интерфаксу" в окружном избиркоме, по предварительным данным, на выборах победил действующий глава муниципалитета Михаил Талеев, выдвинутый местным отделением "Единой России", набрав 64,61% голосов. Явка избирателей на выборах составила 75,42%. Жалоб и нарушений нет.

В Мурманской области на дополнительных выборах в Совет депутатов города Мурманска четвертого созыва по избирательному округу №7 победу одерживает представитель "Справедливой России" Александр Павликов, главный инженер ООО "Сторс". На выборах депутатов Совета депутатов Кольского района четвертого созыва "единороссы" взяли 16 из 20-ти мандатов, сообщили "Интерфаксу" в облизбиркоме.

На выборах в Архангельской области также уверенно лидируют представители "Единой России". Как сообщили "Интерфаксу" в избиркоме региона, по предварительным данным, "единороссы" заняли 11 мест из 12 на посты глав муниципалитетов, а также 10 из 17 депутатских мандатов. ЛДПР получила 2 мандата: 1 - в МО "Коношское", 1 - глава МО "Онежское"; "Справедливая Россия" - 1 мандат (МО "Катунино" Приморский район), КПРФ - 1 мандат (МО "Черемушкинское" Котласский район).

Главой Онежского района стала представитель "единороссов" Светлана Омегова.

По предварительной информации, в Петербурге победу в муниципальном округе "Автово" одержали кандидаты от партии "Справедливая Россия", сообщил "Интерфаксу" в понедельник заместитель председателя горизбиркома Дмитрий Краснянский.

"В "Автово" избирались 10 мандатов из 20. Все 10 заняли кандидаты "Справедливой России". Но это пока предварительные данные", - сказал Д.Краснянский.

В округе "Солнечное" в воскресенье избирался полностью муниципальный совет: по предварительной информации, все 10 выбранных депутатов здесь были выдвинуты партией "Единая Россия". По третьему избирательному участку в муниципальном округе "Малая Охта" пока итоговой информации нет, добавил Д.Краснянский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще