Новости 9 июня 2015 г. 19:58

"Единая Россия" положительно оценила праймериз в Коми, отметив его масштаб и открытость

Сыктывкар. 9 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов положительно оценил предварительное внутрипартийное голосование партии "Единая Россия" в Коми, впервые проведенное в масштабном и открытом формате.

По словам парламентария, самая открытая модель проведения предварительного внутрипартийного голосования была выбрана не случайно.

"На мой взгляд, это себя оправдало, потому что удалось привлечь к процессу большое количество жителей республики, праймериз вызвал очень большой интерес у граждан. Руководство регионального отделения партии подошло к организации предварительного голосования не формально. В результате предварительное голосование действительно позволило провести оценку наших кандидатов. С другой стороны - это стало и дополнительной возможностью для граждан пообщаться с кандидатами, узнать их планы, задать вопросы и получить на них ответы", - сказал В.Бурматов "Интерфаксу".

Депутат подчеркнул, что проведенное в регионе предварительное голосование является наглядной иллюстрацией открытости партии, прозрачности процедуры формирования списков и продвижения кандидатов.

"Единая Россия" делает это открыто, с привлечением граждан. Думаю, что жители республики оценят такой подход, ведь это совершенно иной уровень доверия между партией и избирателями, а также очень хороший задел на будущее", - прокомментировал парламентарий.

В.Бурматов обратил внимание на то, что поступившие вопросы и замечания от выборщиков будут учтены при формировании программы партии. "Опыт республики является удачным, что, безусловно, можно отнести к заслугам регионального отделения партии и всех, кто участвовал в организации предварительного голосования. На мой взгляд, с таким уровнем заинтересованности со стороны жителей республики, у партии хорошие шансы на выборах", - резюмировал парламентарий.

Секретарь регионального отделения "Единой России", председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель тоже положительно оценил праймериз, подчеркнув, что в этом году удалось привлечь к нему рекордное число участников.

"Если смотреть по явке, думаю, Коми показала хороший результат. Итоги предварительного голосования выявили много новых, интересных, инициативных людей, которые заслужили доверие жителей своей активностью, своими идеями, знанием местных проблем изнутри. Думаю, в этом и заключается сегодня главный успех победителей предварительного голосования. А с теми, кто не прошел отбор, будем продолжать сотрудничество по каким-то новым проектам", - прокомментировал он "Интерфаксу".

Председатель организационного комитета по проведению праймериз, председатель Общественной палаты Коми Галина Киселева считает, что голосование вызвало широкий интерес.

"Было приятно, что люди принимали участие по доброй воле, отдавали голоса за тех, кого они хорошо знают и доверяют. Думаю, многие кандидаты сделали для себя открытие, увидев, как их знают и ценят. Отмечу, что сама организация голосования была, что называется, на уровне, решения принимались оперативно", - отметила она в беседе с корреспондентом "Интерфакса".

В предварительном голосовании участвовали 1852 человека, которые вступили в борьбу за 464 мандата. Из них 855 человек - это члены партии "Единая Россия". Всего в голосовании приняли участие почти 83 948 тыс. выборщиков, что составило 11,92% от общего числа избирателей, проживающих на территории региона. Главным итогом процедуры голосования стало формирование команды кандидатов, с которой "Единая Россия" пойдет на выборы в Государственный Совет Коми и представительные органы местного самоуправления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще