Новости
31 октября 2016 г. 16:44

"Единая Россия" приостановит членство Шатуновского

Санкт-Петербург. 31 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургское отделение партии "Единая Россия" приостановит членство экс-депутата Сергея Шатуновского, разыскиваемого Интерполом по делу о покушении на заведомо ложный донос.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального отделения, мера в отношении С.Шатуновского будет принята на основании партийного устава.

"Его членство в партии в ближайшее время будет приостановлено", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее в четверг стало известно, что самый состоятельный депутат петербургского парламента V созыва С.Шатуновский разыскивается Интерполом по делу о покушении на заведомо ложный донос.

"Соответствующие органы ищут С.Шатуновского, этим занимается Интерпол. В ГСУ СКР он не был доставлен, дело в отношении него сейчас приостановлено", - сообщили "Интерфаксу" в Главном следственном управлении СКР по северной столице в понедельник.

Уголовное дело о покушении на заведомо ложный донос, по которому обвиняется С.Шатуновский, было возбуждено еще в начале декабря 2015 года по ч.1 ст.30 УК РФ, ч.3 ст.306 УК РФ. При этом ранее экс-депутату была заочно избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вместе с тем, на сайте Интерпола в базе разыскиваемых от имени РФ С.Шатуновского нет.

Санкция по статье о заведомо ложном доносе предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет.

Согласно декларациям о доходах, С.Шатуновский являлся самым богатым депутатом Законодательного собрания Петербурга V созыва. В частности, в 2014 году С.Шатуновский заработал 118,6 млн рублей, а его супруга - 91,6 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще