Новости
9 сентября 2019 г. 13:33

"Единороссы" одержали победу на муниципальных выборах в Ленобласти

Санкт-Петербург. 9 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - По итогам муниципальных выборов в Ленинградской области замещено 2 тыс. 62 мандата, сообщил журналистам в понедельник председатель региональной избирательной комиссии Михаил Лебединский.

"Можно сказать, что из десяти партий, которые участвовали, шесть партий приобрели мандаты, плюс самовыдвиженцы", - сказал Лебединский.

По его словам, "Единая Россия" получила 1 тыс. 528 мандатов (74,1%), самовыдвиженцы - 286 (13,87%), КПРФ - 135 (6,31%), "Справедливая Россия" - 57 (2,71%), ЛДПР - 54 (2,62%), партии "Родина" и "Партия пенсионеров за социальную справедливость" получили по одному мандату.

Больше всего мандатов "Единая Россия" получила в Гатчинском районе (158), самовыдвиженцы - во Всеволожском (41), КПРФ - в Волховском (20), "Справедливая Россия" - в Ломоносовском (13), ЛДПР - в Приозерском (12).

"Активность избирателей в целом по Ленинградской области - 26,08% . Это 327 тыс. 535 избирателей", - отметил глава облизбиркома.

Лебединский уточнил, что наиболее активно голосовали жители Кировского, Ломоносовского, Выборгского районов и Соснового Бора. Самая низкая явка зафиксировала в Киришском и Тосненском районах.

Он добавил, что в день голосования в региональный избирком поступило 15 обращений, при этом часть из них - от разных лиц, но по одному и тому же факту - размещение информационных материалов о кандидате в недоступной для избирателей зоне. Кроме того, правоохранительные органы проверяют информацию о возможном подкупе избирателя во Всеволожском районе.

"Протоколы об административных правонарушениях не составлялись, уголовные дела не возбуждались", - добавил Лебединский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще