Новости
22 сентября 2015 г. 10:50

"Единороссы" приостановили членство в партии мэра Новгорода из-за уголовного дела

Великий Новгород. 22 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Президиум Новгородского регионального политсовета "Единой России" приостановил членство в партии мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, в отношении которого возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в президиуме.

"Решение было принято согласно партийному уставу. Заседание президиума прошло в понедельник", - сказал собеседник.

"Единоросс" Ю.Бобрышев победил на выборах главы администрации областного центра в 2013 году. Его полномочия истекают в 2018 году.

Городская дума в мае текущего года отправила мэра в отставку, посчитав, что он не справляется с обязанностями. Новгородский районный суд в июне удовлетворил жалобу Ю.Бобрышева и отменил решение депутатов об отставке. Областной суд оставил решение районного суда в силе. 31 августа Ю.Бобрышев вернулся к работе.

Новгородское областное управление СК (УСК) в мае возбудило уголовное дело в отношении Ю.Бобрышева. По версии следствия, чиновник длительное время не исполнял вступившие в силу судебные решения о предоставлении жилья детям-сиротам, хотя имел такую возможность. Прокуратура отменила решение о возбуждении дела, посчитав его незаконным. В августе СК повторно возбудил дело по тем же фактам. Прокуратура на сей раз утвердила решение СК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще