Новости
1 апреля 2020 г. 15:14

Единый волонтерский центр для оказания помощи населению создали на Вологодчине

Вологда. 1 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Для оказания помощи населению в Вологодской области создали единый волонтерский центр со штабами в муниципалитетах, сообщает пресс-служба главы региона в среду.

"Мы создали волонтерский центр, понимая, что при жестких ограничительных мероприятиях нам нельзя бросить людей, которые нуждаются в нашей помощи. Все экстренные службы и медики заняты, и первые, кто вызвался помочь людям старшего возраста, - наши волонтеры. Очень приятно, что звонят люди, готовые стать волонтёрами, на своих машинах, со своим бензином развозить продукты для пенсионеров", - цитирует пресс-служба губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Волонтерский центр разместился в приемной по личным обращениям граждан правительства области. В постоянном режиме там принимают заявки на помощь, поступающие со всех горячих линий, в том числе федеральных.

"Создается единая база заявок, мы их прорабатываем, передаем в муниципальные штабы по всей области. Затем связываемся с людьми, узнаем, в чем они нуждаются. В основном просьбы о приобретении продуктов, выносе бытового мусора, оплате ЖКХ и заказе лекарств", - рассказала координатор центра Наталья Серова.

В настоящее время в центре трудятся около 250 волонтеров, которые работают по всей области. Перед выездами им всем измеряют температуру. Затем они проходят инструктаж, получают средства защиты, средства дезинфекции и специальные бейджики.

В случае острой необходимости к работе готовы подключиться еще около 1250 человек. Стать волонтером могут все желающие старше 18 лет, заявки принимаются через интернет.

По данным регионального правительства, с 27 по 31 марта в волонтерский центр поступило 372 заявки, 132 отработаны в Вологде, 174 - в Череповце, 66 - в районах области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще