Новости
28 мая 2020 г. 14:07

Экономику Ленобласти возможно восстановить к концу года - губернатор

Санкт-Петербург. 28 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Для восстановления экономики в ближайшее время у Ленинградской области есть все шансы, заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

"Я не вижу пессимистичного прогноза, что мы до конца года или даже, может быть, до начала четвертого квартала не сможем восстановить объем экономики, который у нас был на конец-начало года", - сказал Дрозденко на заседании областного правительства в четверг.

По его словам, бюджет региона является крупным заказчиком в сфере строительства, транспорта, социальных программ, и область не намерена отказываться от этих планов.

"Да, где-то мы сдвинули срок. Да, может быть, где-то это сдвижение может оказаться к концу года критическим. Но это не значит, что мы не должны выходить на те показатели, которые у нас запланированы до 2024 года. То, что не доработали в этом году, в усиленном режиме должны будем доработать в следующем", - подчеркнул Дрозденко.

Глава региона поручил комитету финансов и комитету правового обеспечения проработать механизм дополнительной поддержки региональных поставщиков и производителей. Председателям профильных комитетов и главам районных администраций губернатор поручил максимально дать "зеленый свет" бизнесу.

"Нужно искать точки роста в каждой отрасли и поддерживать их", - сказал Дрозденко.

Также губернатор обратил внимание на продолжение поддержки крупных инвестиционных проектов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще