Новости 28 ноября 2022 г. 16:08

Экс-депутат Новгородской облдумы получил 5,5 года колонии по делу коррупции

Великий Новгород. 28 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новгородский районный суд за посредничество во взяточничестве в понедельник приговорил к пяти с половиной годам колонии общего режима бывшего депутата Новгородской областной думы Дмитрия Игнатова, сообщила журналистам пресс-служба региональной прокуратуры.

"Суд оштрафовал его более чем на 1,8 млн рублей", - уточнили в ведомстве.

Вину Игнатов признал. Приговор ему в силу не вступил, отметили в прокуратуре.

Согласно сведениям пресс-служб местных управлений СК и МВД, Игнатов в 2021 году стал посредником в получении взятки в сумме более 0,5 млн рублей. Взятка от подрядчиков предназначалась заместителю директора регионального филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" Виталию Охотину.

Игнатову предъявили обвинение по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК (посредничество во взяточничестве в крупном размере). Депутата арестовали. Дума досрочно прекратила его полномочия.

Охотин признал вину и заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. За получение от подрядчиков 10-процентных "откатов" более чем на 1,5 млн рублей Новгородский районный суд приговорил его к 7 годам колонии строгого режима. Суд лишил Охотина права занимать ряд должностей в течение 6 лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще