Новости 14 июля 2011 г. 14:08

Экс-депутата Глущенко вопреки распоряжению судьи отвезли в изолятор ФСБ - адвокат

Санкт-Петербург. 14 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бывший депутат Государственной думы РФ Михаил Глущенко доставлен на в тюремную больницу им.Газа, а в изолятор ФСБ, сообщил "Интерфаксу" адвокат Игорь Решетников.

"Вопреки распоряжению судьи, его отвезли в изолятор ФСБ на Шпалерной улице. Ему совсем плохо, что он там будет делать - не очень понятно", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что намерен добиваться госпитализации своего подзащитного.

Ранее сообщалось, что Куйбышевский суд Петербурга в четверг вынужден был прекратить заседание по делу М.Глущенко по заключение врачей.

"Михаила доставили в суд, ему стало плохо. Вызвали одну "скорую", потому вторую. По итогам консилиума врачей суд прервал заседание, моего подзащитного доставили обратно в больницу им.Газа", - сообщил И.Решетников.

Следующее заседание назначено на 20 июля.

Куйбышевский суд Петербурга с 4 мая не смог приступить к рассмотрению дела М.Глущенко. В середине июня ФСИН перевела обвиняемого в тюремный госпиталь.

В конце апреля Главное следственное управление СКР по Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении М.Глущенко о вымогательстве. При этом пока еще продолжается расследование уголовного дела в отношении М.Глущенко, обвиняемого в организации убийства троих граждан, тела которых были обнаружены на Кипре.

М.Глущенко был задержан в июне 2009 года следственным управлением СКП РФ по Петербургу в рамках расследования уголовного дела по факту убийства в марте 2004 года на Кипре трех россиян - Юрия Зорина, Виктории Третьяковой и экс-депутата Госдумы Вячеслава Шевченко.

Куйбышевский суд Петербурга выдал санкцию на арест М.Глущенко, удовлетворив ходатайство следствия. Экс-депутату предъявлено обвинение в вымогательстве и организации убийства на Кипре трех россиян.

Имя М.Глущенко в прошлом упоминалось в СМИ в связи с расследованием дела об убийстве Галины Старовойтовой. ФСБ допросило М.Глущенко по этому делу в качестве свидетеля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще