Новости
26 декабря 2018 г. 11:32

Экс-директор унитарного предприятия в Поморье получил условный срок за мошенничество с 16 млн рублей

Архангельск. 26 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Архангельской области вынесен приговор директору СМУП "Жилищно-коммунальное хозяйство" Леониду Полякову по делу о мошенничестве и присвоении с ущербом более 16 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду, в 2007-2017 годах Л.Поляков, используя свое служебное положение, в целях хищения денежных средств трех организаций заключал с индивидуальным предпринимателем фиктивные договоры на очистку в Северодвинске крыш жилых домов от наледи и снега. При этом он знал, что эти работы предпринимателем выполняться не будут.

"За период преступной деятельности Л.Поляковым похищено 16,4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Северодвинский городской суд признал бывшего директора унитарного предприятия виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 160 и 4 ст. 160 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере, присвоение чужого имущества в том числе в особо крупном размере).

"По совокупности преступлений ему окончательно назначено 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев", - отмечает пресс-служба.

Как добавляет пресс-служба, прокурор не согласился с приговором из-за его чрезмерной мягкости и внес апелляционное представление.

"Справедливым для Л.Полякова может быть только реальное лишение свободы, на что указывает его десятилетняя преступная деятельность с использованием служебных полномочий руководителя муниципального предприятия, совершение при этом трех тяжких коррупционных преступлений, причинивших многомилионный ущерб, который не возмещен", - подчеркивает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще