Новости 19 июня 2015 г. 15:59

Экс-директор жилищного агентства Петербурга оштрафован за взятку на 4 млн руб

Санкт-Петербург. 19 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фрунзенский районный суд северной столицы приговорил бывшего директора одного из жилищных агентств города к штрафу более чем на 4 миллиона рублей за взятку в 70 тысяч, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга в пятницу.

Суд установил, что директор Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Жилищное агентство Фрунзенского района" Александр Абросимов 10 июня 2014 года при личной встрече пригрозил гендиректору строительной фирмы штрафом за выявленные нарушения, которые были допущены при исполнении госконтракта. Также он заявил коммерсанту, что в дальнейшем фирму могут не допустить к участию в тендерах и конкурсах на территории Фрунзенского района города, после чего потребовал взятку в 100 тыс. рублей, впоследствии снизив сумму тербований до 70 тыс. рублей.

"18 июля 2014 года, находясь в своем рабочем кабинете, А.Абросимов незаконно получил взятку в 70 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области", - отмечается в сообщении прокуратуры.

Суд признал А.Абросимова виновным в получении взятки и назначил наказание в виде штрафа в 4,2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще