Новости 30 августа 2018 г. 14:16

Экс-директору РНБ Вислому предложено несколько вариантов трудоустройства - Минкультуры

Санкт-Петербург. 30 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министерство культуры РФ предложило уволенному директору Российской национальной библиотеки (РНБ) Александру Вислому несколько вариантов трудоустройства, сообщили "Интерфаксу" в Минкультуры РФ.

"В настоящее время Александру Вислому предложено несколько вариантов трудоустройства в отрасли с учетом его значительного вклада в библиотечное дело", - сказали в министерстве.

В Минкультуры подчеркнули, что А.Вислый покинул пост генерального директора РНБ по собственному желанию. Распоряжение о назначении на эту должность Александра Вершинина было подписано 27 августа.

Как сообщалось, в среду на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о назначении А.Вершинина гендиректором РНБ. А.Вершинин назначен на этот пост сроком на пять лет. Ранее он занимал должность генерального директора президентской библиотеки им.Ельцина.

Весной прошлого года директор РНБ А.Вислый сообщил журналистам о планах возвратить зданию центрального корпуса учреждения на Невском проспекте исторический архитектурный облик. А.Вислый отметил, что корпус, построенный в 1814 году, был рассчитан на хранение 300-350 тыс. экземпляров. Сейчас в здании хранится более 5 млн экземпляров, большую часть которых планируется перевезти в новое здание библиотеки на Московском проспекте, вторая очередь которого открылась весной 2018 года в присутствии Д.Медведева.

При этом ряд сотрудников библиотеки и общественность выступали против переезда из здания на Невском, а также планов министерства культуры по "объединению информационных ресурсов" РНБ и Российской государственной библиотек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще