Новости
6 декабря 2017 г. 12:11

Экс-глава фирмы в Архангельске, по вине которого умер житель неотапливаемого дома, получил условный срок и амнистирован

Архангельск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Архангельской области вынесен приговор бывшему генеральному директору ОАО "Архжилкомсервис", по вине которого умер житель неотапливаемого дома.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, руководитель компании признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (по п. "в" ч.2 ст. 238 УК РФ).

В ходе допросов обвиняемый вину не признал.

Приговором Ломоносовского районного суда Архангельска бывшему главе фирмы назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. В соответствии с п. 9 постановления Госдумы РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" от назначенного наказания он освобожден.

Как сообщалось, руководитель компании ОАО "Архжилкомсервис" в нарушение требований нормативных актов и договоров допустил в 2014-2015 годах эксплуатацию деревянного жилого дома, расположенного в центре Архангельска. У этого дома частично отсутствовала зашивка цоколя и технического подвала, который был постоянно подтоплен, стены были утеплены ненадлежащим образом и отключены от системы отопления нагревательными приборами на лестничной клетке.

Преступное бездействие директора фирмы привело к тому, что температура в жилых помещениях опускалась значительно ниже плюс 15 градусов. Один из жильцов 7 декабря 2014 года скончался по месту жительства от общего переохлаждения организма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще