Новости
8 июня 2015 г. 14:43

Экс-глава города в Ленобласти осужден на условный срок и штраф в 24 млн руб. по делу о миллионной взятке

Санкт-Петербург. 8 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ломоносовский районный суд Ленинградской области приговорил к условному сроку и многомиллионному штрафу бывшего главу администрации Токсовского городского поселения Всеволожского района Леонида Колесника по делу о взятке в 1 миллион рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного СУ СКР в понедельник.

"Суд приговорил Л.Колесника к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет и штрафом в размере 24 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, Л.Колесник был задержан в начале 2013 года по подозрению в получении взятки. Следствием установлено, что он договорился об оказании содействия в назначении кандидата на должность директора образуемого муниципального унитарного предприятия "Ритуальные услуги" за взятку 1 млн рублей. Передача взятки должна была осуществляться через посредника - знакомого главы администрации.

13 февраля 2013 года посредник, житель Петербурга, в помещении кафе получил от кандидата на должность взятку для последующей передачи чиновнику, но был задержан в момент получения денег сотрудниками полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще