Новости
17 июля 2017 г. 15:17

Экс-глава Карелии Худилайнен не будет сенатором от республики - врио главы Карелии

Петрозаводск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - Врио главы Карелии Артур Парфенчиков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что экс-глава Карелии Александр Худилайнен будет сенатором от республики в Совете Федераций РФ.

"Нет, кандидатура предыдущего главы не рассматривается", - сказал А.Парфенчиков журналистам, отвечая на вопрос о кандидатуре бывшего главы Карелии на пост сенатора.

По словам врио главы Карелии, бывшему главе республики интересна новая работа.

"Я так понял из нашего общения, что уход в бизнес - это именно то, что он хотел", - добавил А.Парфенчиков.

Он также призвал журналистов "меньше пользоваться инсайдерской информацией", которая, по мнению А.Парфенчикова, "абсолютно не соответствует действительности".

Врио республики Карелия сообщил, что работа по выбору кандидата от республики в Совет Федерации РФ подходит к завершению.

"Нам важно, чтобы в Совфеде был тот, кто реально готов приносить пользу республике, имел вес в этом законодательном органе и серьезный опыт, в том числе, и федеральной работы", - заключил врио главы Карелии.

А.Парфенчиков является врио главы Карелии. Он был назначен на эту должность 15 февраля вместо сложившего с себя полномочия А.Худилайнена. Выборы главы республики Карелия пройдут в сентябре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще