Новости 17 июля 2014 г. 09:54

Экс-глава "Новгородавтодора" должен ознакомиться с материалами уголовного дела до 28 июля - суд

Великий Новгород. 17 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новгородский районный суд обязал экс-главу "Новгородавтодора" Николая Закалдаева, обвиняемого в причастности к хищению из бюджета крупных средств, предназначенных на строительство, ремонт и содержание дорог, завершить ознакомление с его делом до 28 июля, сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель Новгородского областного управления СКР.

"По ходатайству следствия, которое ведет СК, Н.Закалдаеву ограничили срок ознакомления с делом до 28 июля. Ходатайство было связано с тем, что, по мнению следствия, обвиняемый и его защита затягивают ознакомление с делом и таким образом препятствуют его направлению в суд", - пояснил собеседник.

Ранее тот же суд по просьбе СКР с той же мотивировкой обязал до 1 августа завершить ознакомление с тем же делом еще одного его фигуранта - первого заместителя губернатора Новгородской области Арнольда Шалмуева. Адвокаты А.Шалмуева считают, что качественно изучить почти 200-томное дело в короткий срок является нереальным.

Как сообщалось, А.Шалмуев, Н.Закалдаев и семь директоров и сотрудников новгородских госпредприятий и коммерческих структур обвиняются в хищении из бюджета в 2011-2012 годах средств, предназначенных на строительство, ремонт и содержание дорог. Ущерб, нанесенный государству, превысил 22 млн руб. Предполагаемым злоумышленникам инкриминируются особо крупное мошенничество с использованием служебного положения, превышение полномочий и другие преступления.

Один из фигурантов дела находится в международном розыске. Все остальные были арестованы. А.Шалмуев и Н.Закалдаев вину не признали. Трое фигурантов заявили о полном признании вины и заключили соглашения с прокуратурой. Их дела, выделенные в отдельное производство, уже рассмотрены Новгородским районным судом. Суд приговорил их к различным срокам заключения и штрафам. Один из подсудимых получил условный срок и вышел на свободу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще