Новости
30 марта 2018 г. 15:14

Экс-глава управляющей компании в Заполярье проведет год в колонии за мошенничество с ущербом в 36 млн рублей

Мурманск. 30 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области осужден бывший директор управляющей организации по делу о мошенничестве с ущербом на сумму свыше 36 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в пятницу.

"Печенгский районный суд Мурманской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управляющей организации МУП "Жилфонд". Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана)", - говорится в сообщении.

Суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей стороны о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба.

Как сообщалось ранее, экс-директор "Жилфонда" в 2012-2013 году нарушил условия договора с теплоснабжающей и энергоснабжающей компаниями и не направил на их расчетные счета полученные от населения деньги. В результате "Мурманэнергосбыт" причинен ущерб на сумму свыше 32 млн рублей, "МРСК Север-Запада" - более 4 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще