Новости 29 ноября 2021 г. 18:54

Экс-глава Выборгского района Ленинградской области Орлов предстанет перед судом по делу о хищении 764 млн рублей

Санкт-Петербург. 29 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу о хищении из бюджета Выборгского района Ленинградской области 764 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник.

Материалы рассмотрит по существу Красногвардейский районный суд Петербурга.

По информации ведомства, перед судом предстанут бывший глава администрации муниципального образования "Выборгский район" Ленинградской области и четыре предпринимателя (имена не названы). В зависимости от роли и степени участия фигуранты обвиняются в преступлениях по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

"По версии следствия, в 2018-2019 годах бывший глава администрации МО "Выборгский район" Ленинградской области Геннадий Орлов, экс-председатель комитета финансов района Александр Болучевский, директор МКУ "Выборгский районный центр финансово-бухгалтерского обслуживания" Оксана Чугункина, предприниматели Магомед Османов, Александр Синельников, Денис Мухортов и Алексей Котляренко, действуя организованной группой, совершили хищение бюджетных денежных средств муниципального образования", - уточняет пресс-служба регионального управления СК РФ.

Правоохранительные органы полагают, что обвиняемые включали в официальные документы сведения о якобы существующей задолженности по оплате выполненных подрядчиками в 2014-2015 годах работ, в том числе по ремонту двух муниципальных зданий. На основании этих документов они перечисляли на счета подконтрольных коммерческих организаций и предпринимателей деньги. При этом фактически ремонт объектов не проводился, а деньги подельники похитили, считает следствие.

По данным Генпрокуратуры, бюджету Выборгского района причинен ущерб на сумму 764 млн рублей. Для компенсации арестовано имущество обвиняемых на сумму 90 млн рублей .

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще