Новости 13 марта 2014 г. 14:20

Экс-главу одного из городов Поморья обвиняют в хищении почти 4 млн рублей

*** Средства предназначались для закупки продуктов в образовательные и медицинские учреждения

Архангельск. 13 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следователи предъявили обвинение в хищении почти 4 млн рублей бывшему главе администрации муниципального образования "Мирный" (Архангельская область) и директору муниципального предприятия "Муниципал-сервис", сообщает пресс-служба регионального СКР.

Фигурантами по делу также проходят трое сотрудников "Муниципал-сервис" и начальник одного из отделов администрации города Мирный.

Следователи полагают, что в июне 2010 года обвиняемые вступили в преступный сговор с целью хищения денежных средств из бюджета муниципального образования, выделяемых на закупку продуктов питания для нужд образовательных и медицинских учреждений города.

Должностные лица, используя свое служебное положение, обеспечивали заключение договоров и контрактов между "Муниципал-сервис" и учреждениями города Мирный на поставку продуктов питания по завышенным ценам. Злоупотребляя должностными полномочиями, глава муниципального образования помогал директору "Муниципал-сервис" одерживать победу в конкурсах, что привело к ограничению конкуренции, а также позволило похитить более 3 млн 900 тыс. рублей.

В ходе допросов бывший глава администрации и директор муниципального предприятия свою вину не признали, а их пособники признали частично.

Расследование дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще