Новости 23 января 2012 г. 19:13

Экс-губернатор Поморья пока не получал официальных предложений, но хочет работать в бизнесе

Архангельск. 23 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бывший губернатор Архангельской области Илья Михальчук пока не получал официальных предложений, но хочет продолжить свою карьеру в бизнесе.

"Когда делается официально предложение, то люди-государственники не выбирают, а исполняют приказ. Разговоры определенные были, но какое предложение официально поступит, пока не знаю. Жду приказа от Владимира Владимировича Путина и его команды", - сообщил экс-губернатор "Интерфаксу" во вторник.

"Есть предложения уйти в хороший большой бизнес, связанный со строительством. Но дело за командой (В.Путина - ИФ). Где мне скажут, там и буду работать", - сказал И.Михальчук.

При этом бывший губернатор Поморья заявил, что его больше тянет работать в бизнесе, нежели в политике. "Честно говоря, я бы хотел сейчас поработать в бизнесе. На таких должностях, как мэр, губернатор, в большей степени занимаешься политикой. Если у меня будет возможность выбора, то я выберу бизнес. Мне больше импонирует хозяйственная работа", - пояснил он.

По словам собеседника агентства, сейчас он собирается немного отдохнуть, поскольку за весь 2011 год в отпуске он был всего два дня.

Кроме того, по словам И.Михальчука, он не собирается порывать с Архангельской областью. "Есть интересные проекты в сельском хозяйстве, транспорте, которые можно и нужно реализовывать", - отметил экс-губернатор.

Полномочиями главы администрации Архангельской области И.Михальчук был наделен 19 марта 2008 года. 13 января 2012 года президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "О досрочном прекращении полномочий губернатора Архангельской области", приняв отставку И.Михальчука по собственному желанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще