Новости
9 февраля 2018 г. 13:31

Экс-начальник отдела Ростехнадзора в Ухте получил 9 лет колонии за взятку халатом и тюбетейкой

Сыктывкар. 9 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Суд в Коми признал бывшего начальника Ухтинского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора Ростислава Машкова виновным во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, суд установил, что в период с января 2013 года по август 2016 года фигурант, будучи начальником Ухтинского территориального отдела, а также являясь членом аттестационной комиссии ООО "ГазЭнергоСервис-Ухта", без фактической проверки подписывал протоколы и удостоверения проверки знаний по вопросам промышленной безопасности работников указанной организации, тем самым подтверждая положительную проверку их знаний. За незаконные действия обвиняемый получил в качестве взятки около 800 тыс. рублей.

Аналогичное преступление фигурант совершил, подписав документы о проверке знаний, выданные лицам, проходившим подготовку, переподготовку и повышение квалификации в учебной организации ООО ИКЦ "Информ-медиа". Сумма денежного вознаграждения в данном случае составила 155 тыс. рублей.

"В апреле 2016 года обвиняемый, не выезжая на скважину, расположенную в Сосногорском районе, и не производя осмотра, поставил свою подпись и печать в акте по приемке в эксплуатацию буровой установки, чем удостоверил факт положительной проверки установленных требований. За это он получил от представителя ООО "ЭриэллНефтегазСервис" в качестве взятки национальный узбекский халат и тюбетейку общей стоимостью более 13 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Суд вынес Р.Машкову наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 16,2 млн рублей. Он лишен права занимать определенные должности на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось, осенью 2017 года суд в Ухте оштрафовал на 1 млн рублей ООО "Эриэлл НефтегазСервис" за незаконное вознаграждение начальника отдела управления Ростехнадзора, получившего узбекский халат и тюбетейку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще