Новости 19 сентября 2013 г. 18:49

Экс-полицейский из Коми получил условный срок за стрельбу в кафе

Сыктывкар. 19 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бывший участковый из Усть-Куломского района Коми получил 1,5 года условно за стрельбу в кафе, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг.

Суд назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года бывшему сотруднику ОМДВ России по Усть-Куломскому району Денису Липину, обвиняемого по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ и п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия и насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений).

"В ходе судебного заседания после исследования всех доказательств стороны обвинения и допросов свидетелей, подсудимый признал вину в полном объеме, раскаялся и принес публичные извинения перед потерпевшими", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ночью 12 мая у сотрудника полиции, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, в одном из кафе села Усть-Кулом произошел конфликт с жителем района. Полицейский произвел в общественном месте не менее двух выстрелов в воздух из травматического пистолета, а затем один выстрел в одного из участников произошедшего конфликта, причинив ему телесные повреждения. В отношении сотрудника возбудили уголовное дело, его уволили из органов внутренних дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще