Новости 18 января 2013 г. 10:36

Экс-полицейский, подбросивший во время службы в ФСКН наркотики бизнесмену в Ленобласти, получил четыре года условно

Санкт-Петербург. 18 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ленинградский областной суд вынес приговор в отношении экс-оперуполномоченного Госнаркоконтроля Алексея Визера за фальсификацию доказательств по уголовному делу.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу, А.Визер приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроков в четыре года. Такое же наказание получил его пособник Анатолий Носков.

Согласно материалам следствия, в апреле 2010 года А.Визер пообещал лицу, заинтересованному в привлечении к уголовной ответственности предпринимателя Игоря Гольденштейна, за денежное вознаграждение задержать бизнесмена на посту ГИБДД и подбросить ему наркотические средства. В итоге сотрудник полиции подбросил мужчине 12 граммов кокаина и составил незаконный протокол его изъятия.

В результате в отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств, которое впоследствии прекратили за отсутствием события преступления.

В отношении сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере).

Оперуполномоченный А.Визер был уволен из органов ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще