Новости
27 октября 2016 г. 10:40

Экс-полицейский, устроивший смертельное ДТП на Вологодчине, получил условный срок

Вологда. 27 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Условный срок получил бывший полицейский Вологодской области, ставший виновником аварии, в которой один человек погиб и один пострадал, сообщает в четверг региональное управление СКР.

"Приговором суда 26-летнему бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, кроме того, он лишен права управлять транспортными средствами сроком на 2,5 года. В счет компенсации морального вреда в пользу потерпевших с него взыскано 1,1 миллиона рублей", - рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь регионального следственного управления СКР Наталья Летенкова.

Как сообщалось ранее, авария произошла 27 июня на 319 км автодороги "Вологда-Медвежьегорск" в Вытегорском районе. Бывший сотрудник полиции, будучи пьян, на своем личном автомобиле "Киа" выехал на полосу встречного движения и врезался в машину "Сузуки". 54-летний водитель второй иномарки в результате столкновения получил серьезные травмы и позднее скончался в больнице. 53-летняя пассажирка "Сузуки" также получила травмы, ей была оказана медицинская помощь.

Авария произошла, когда сотрудник полиции находился не при исполнении своих служебных обязанностей. По результатам внутриведомственной проверки молодой человек был уволен из правоохранительных органов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще