Новости 9 октября 2019 г. 12:05

Экс-сотрудницу соцслужбы в Карелии приговорили к 14,5 годам колонии за убийство подопечных и разбой

Петрозаводск. 9 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Верховный суд Карелии вынес приговор бывшему социальному работнику, обвиняемому в убийстве двух человек и разбое, сообщили "Интерфаксу" в суде в среду.

35-летняя Юлия Семенова признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, в, з" ч. 2 ст. 105 и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений, в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии и разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

"Верховный суд приговорил Юлию Семенову путем частичного сложения наказания к 14 годам, 6 месяцам и 20 дням лишения свободы в колонии общего режима. Ей также назначено ограничение свободы на 1,5 года после отбывания основного наказания", - сказал собеседник агентства.

Как установлено, 5 ноября 2018 года работник МУ "Центр социального обслуживания населения Питкярантского муниципального района" Семенова, вооруженная ножом, пришла в квартиру двух инвалидов, брата и сестры. Она причинила 58-летнему мужчине и 55-летней женщине множественные ножевые ранения, от которых они скончались на месте происшествия. Семенова похитила из квартиры свыше 260 тыс. рублей и скрылась.

По информации информированного источника, Семенова страдала патологическим пристрастием к азартным играм, или игроманией.

Сторона государственного обвинения просила суд приговорить Семенову к 16 годам и 1 месяцу колонии. Суд учел явку с повинной, раскаяние, признание вины и наличие на иждивении Семеновой малолетнего ребенка. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще