Новости 6 августа 2013 г. 12:08

Экс-сотрудник финотдела комитета города Ломоносов осуждена за хищение 900 тыс. рублей

Санкт-Петербург. 6 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петродворцовый районный суд Петербурга приговорил к двум годам лишения свободы условно бывшего специалиста финансового отдела комитета по образованию администрации Ломоносова за хищение более 900 тыс. бюджетных рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратура Ленобласти во вторник, следствие и суд установили, что в период с 2010 по 2012 годов специалист 1 категории финансового отдела муниципального учреждения "Централизованная бухгалтерия" Юлия Опольская 30 раз вносила в платежные документы законных получателей пособий и компенсаций данные своего личного банковского счета.

Всего чиновница перечислила на свой счет более 900 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.2 УК РФ (хищения денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений).

Подсудимая полностью признала вину в совершенных преступлениях и частично возместила причиненный бюджету вред в сумме 300 тыс. рублей.

Ранее Ю.Опольская была освобождена от должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще