Новости 12 марта 2014 г. 09:54

Экс-тренер "Зенита" Спаллетти решил остаться жить в Петербурге

Санкт-Петербург. 12 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Бывший тренер футбольного клуба "Зенит" поблагодарил команду за работу и заявил, что намерен и дальше жить в Петербурге.

"Любовь, которая окружала меня в Петербурге все это время, сделала меня его настоящим жителем, гражданином. Здесь родилась Матильде (дочь Л.Спаллетти - ИФ). Здесь нашел свой мир Федерико (младший сын Л.Спаллетти - ИФ). Питер - мой дом, и я буду в нем жить", - цитируются слова Л.Спаллетти на официальном сайте "Зенита".

Тренер отметил, что за проведенные с "Зенитом" четыре года разделил с игроками и болельщиками "незабываемые победы, моменты радости и разочарования".

"Как и каждый житель города, я продолжу болеть за "Зенит" и буду радоваться каждой новой победе, каждому его новому завоеванию", - подчеркнул Л.Спаллетти.

"Я уверен, что команда обладает всеми необходимыми качествами, а Сергей Семак (исполняющий обязанности главного тренера - ИФ) сделает все, чтобы она их показала. Вперед, "Зенит"!" - добавил Л.Спаллетти.

Накануне стало известно, что главный тренер петербургского футбольного клуба "Зенит" Л.Спаллетти отправлен в отставку. Исполняющим обязанности назначен С.Семак, который в начале сезона завершил карьеру игрока и перешел на тренерскую работу.

Итальянец Л.Спаллетти работал в Санкт-Петербурге с 2009 года. При нем "Зенит" дважды выигрывал чемпионат России (2010 и 2011/12), выиграл Кубок и Суперкубок страны, участвовал в плей-офф Лиги чемпионов.

"Зенит" начал 2014 год с домашнего поражения от "Боруссии" в 1/8 финала Лиги чемпионов (2:4) и домашней ничьей с "Томью" в премьер-лиге (0:0). Сейчас "Зенит" идет на втором месте в чемпионате страны.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще