Новости 25 ноября 2016 г. 11:28

Экс-зампрокурора Москвы Марков утвержден прокурором Ленинградской области

Санкт-Петербург. 25 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области согласовали в должности прокурора региона экс-заместителя прокурора Москвы Бориса Маркова, передал корреспондент "Интерфакса" с заседания областного парламента.

"Борис Марков в органах прокуратуры с 1986 года, за время работы зарекомендовал себя грамотным сотрудником и инициативным руководителем. Способен организовать работу Ленинградской области в соответствии с предъявляемыми требованиями"- отметил в ходе представления кандидатуры Б.Маркова заместитель генерального прокурора Александр Гуцан.

По словам Б.Маркова, основными направлениями своей работы на новом посту он видит "защиту малоимущих слоев населения, защиту предпринимателей от необоснованного давления и другие вопросы связанные с защитой закона".

Согласование кандидатуры Б.Маркова поддержали 39 депутатов. Голосовавших против и воздержавшихся не было.

Ранее Б.Марков занимал должность заместителя прокурора Москвы.

Как сообщалось, предыдущему прокурору Ленинградской области Станиславу Иванову 4 ноября было предъявлено обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, С.Иванов в период 2014-2016 годов, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в виде денежных средств в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей за общее покровительство и попустительство по службе, заключающееся в оказании необходимого содействия в рамках должностных полномочий при проведении контролирующими органами и прокуратурой проверок.

Кроме того, по требованию С.Иванова предприниматель приобрел для него новый дорогостоящий автомобиль "Тойота Камри", в течение двух лет оплачивал парковочное место для его личного автомобиля, а также оплатил не менее двух туристических поездок за границу для семьи прокурора на сумму более 2 млн рублей.

В настоящее время С.Иванов находится под подпиской о невыезде. По информации источника, знакомого с ситуацией, у экс-прокурора диагностирован острый лейкоз, и он находится в больнице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще