Новости
4 декабря 2018 г. 19:59

Экстренную помощь благодаря санавиации в этом году получили 380 жителей отдаленных районов Вологодчины

Вологда. 4 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Врачи санавиации в 2018 году оказали медицинскую помощь 380 жителям отдаленных районов Вологодской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"С начала 2018 года специалистами отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации Областной клинической больницы Вологды выполнено более 215 вылетов в территории области (для сравнения - в 2016 было совершено около 70 вылетов)", - говорится в сообщении.

Причиной вызова авиатранспорта в районы, как правило, становятся сложные травмы, ожоги, острые хирургические патологии, сердечно-сосудистые заболевания и патологии беременности. Во время эвакуации пациента его медицинское сопровождение обеспечивают реаниматологи, хирурги, нейрохирурги, травматологи, акушеры-гинекологи, неонатологи и другие специалисты.

В работе службы санитарной авиации в Вологодской области задействовано 17 специалистов, в том числе пять врачей, четыре фельдшера и восемь медсестер.

Как сообщалось, в 2017 году по инициативе губернатора региона Олега Кувшинникова Вологодская область вошла в федеральный проект "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ" и получила господдержку на развитие санавиации. С учетом регионального софинансирования, общий объем средств на закупку услуг по транспортировке экстренных больных вертолетом в 2017-2018 годах составит 206,5 млн рублей. В итоге количество эвакуированных пациентов возросло в разы.

В пресс-службе отмечают, что проект "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ" будет продолжен в 2019 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще