Новости 27 августа 2014 г. 11:58

Электрикам пришлось обесточить целый поселок в Коми, чтобы снять с опоры ЛЭП кошку

Сыктывкар. 27 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Корткеросском районе Коми бригада электромонтеров спасла кошку, которая трое суток не могла спуститься с опоры линии электропередачи, сообщает пресс-служба филиала ОАО "МРСК Северо-Запада" "Комиэнерго".

В диспетчерскую Корткеросского РЭС обратились хозяева животного из поселка Веселовка. Они сообщили, что их любимица забралась на самую верхушку опоры ЛЭП и не может слезть. В таком положении животное просидело три дня.

"Кошка сидела на самом верху, голодная и сырая, так как несколько дней подряд шли дожди. Она бы и рада была спуститься, но при попытках слезть животное задевало хвостом провод, его било током, и оно взбиралось обратно. Нам пришлось выводить линию в ремонт и спасать мурку. Обвязали ее веревкой и аккуратно опустили прямо в руки хозяев", - цитирует пресс-служба слова мастера Корткеросского РЭС Александра Сидоренко.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе, во время такой спасательной операции без электричества на некоторое время остались жилые дома поселка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще